Leicht zu kochen - lecker zu schmecken!
Kürbissuppe Schule Am Weidedamm
Herr Lückert macht das mit Kindern aus der Schule so:
- 2 gehackte Zwiebeln mit 2 Esslöffeln Öl (oder Butter) glasig andünsten
- mit 1l Brühe (Gemüse- oder Rinderbrühe, je nach Gewohnheit) ablöschen
- es wird 500 g Fruchtfleisch vom Hokkaidokürbis benötigt (den braucht man nicht zu schälen, das ist praktisch..!), aber die Kerne müssen herausgekratzt werden(Kinder sind da sehr geschickt!);.
- 1 großer Boskoopapfel(geschält), 100g Kartoffeln(geschält)
- alles grob gewürfelt in der Brühe garen und dann pürieren (Achtung, Topf dabei von der Flamme nehmen, Kürbispüree „springt“ richtig hoch!), je nach Konsistenzwunsch noch Brühe zugeben – in der Schule war die Suppe eher cremig
- gewürzt wird mit Salz, Pfeffer, Curry, etwas Muskat und sehr fein gewürfeltem frischen Ingwer
- mit ca. 200 g Sahne verfeinern
Guten Appetit! Und wenn etwas übrig bleibt: Die Nachbarn probieren lassen!
Im Übrigen schmeckt die Suppe auch am nächsten Tag noch sehr gut!